西吉县各中小学多种形式学习十九大精神

发布人:西吉县教育局 时间:2017-10-26 访问量:1989人次

 1025日,西吉县部分中小学以民族团结、爱党爱国等为主题,举办歌咏比赛庆祝党的十九大胜利召开《中国少年儿童先锋队队歌》《闪闪的红星》《爱我中华》《团结就是力量》等歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的革命歌曲激昂奋进、响彻校园。此次活动充分展现了学生朝气蓬勃、奋发进取的青春气息,丰富了校园文化生活,增强了班级凝聚力,极大地激发了全体师生的爱国主义精神。

部分中小学组织召开学习十九大精神专题组织生活会,深入学习十九大报告精神。会议学习了习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;学习了习近平总书记携新一届中央政治局常委与记者见面会上的谈话;学习了新修订的中国共产党章程;会议要求全体党员要坚持“四个结合”带头认真学习、宣传、领会和贯彻十九大精神,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动学习活动常态化制度化建设。通过研读、笔记、讲座、讨论、黑板报等形式,让党的十九大精神在校园中有形、在教师中有声、在行动中有体现,从而推动“两学一做”在办学理念、教育教学等方面总结经验,形成制度,朝着组织更先进、党员更优秀的目标迈进。二要把学习宣传贯彻十九大精神与学校班子、党员干部、普通教师的思想作风建设结合起来。通过中心组学习、知识竞赛、师德师风考核评价和评议干部工作作风、学校党风廉政自查、财务监督与审计等一系列活动,激励党员干部、教师求真务实、与时俱进、勇于创新。三要把学习宣传贯彻十九大精神与“立德树人”结合起来。通过“十九大精神进课堂、进大脑、进活动”等方式,让学生在潜移默化中受到理想信念和美好品德的教育,构建学生“坚定理想信念,坚守美好品德”的思想道德体系。四要把学习宣传贯彻党的十九大精神与提高教育教学质量结合起来。通过专题学习交流、培训等形式,明确提高教育质量是第一要务,通过实施课堂教学改革、“一师一优课、一课一名师”活动、与捆绑体学校联片教研等活动,更加秉承“坚持以人为本,促进学生德智体美全面发展”的教育观,提高教育教学质量,为每一个学生的成人成才奠定坚实的基础。会上,校委会成员结合自身工作岗位,针对报告中提出的重大理论命题或具体举措进行了重点讨论,大家纷纷表示,要以十九大精神为指导,立足本职,踏实工作,以优异的成绩把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。(西吉县教育体育唐书军、张升  供稿)