中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学、新西兰梅西大学、上海交通大学签署三方合作协议

5月7日,宁夏大学、新西兰梅西大学(Massey University)、上海交通大学签署三方合作协议。

会上,上海交大副校长黄震对宁夏大学、新西兰梅西大学访问团的来访表示欢迎。黄震介绍说,早在2010年上海交通大学、宁夏大学、梅西大学就共同签署了合作意向书,建立三校合作关系,在农业资源环境等领域就人才培养、科研创新、项目研究等多方面开展了合作。黄震希望未来能够在农业,环境,食品安全领域建立三方联合实验室,并继续寻求中国教育部、新西兰教育部及科技委的资助。

我校副校长谢应忠表示,宁夏大学是上海交通大学对口合建高校。目前,上海交大利用现有的资源与优势,积极帮助宁夏大学搭建特色国际合作平台,通过开展“1+1+1”的合作交流模式推进多边合作。

新西兰梅西大学副校长Raymond Geor指出,自2017年9月起,中国留学基金管理委员每年资助10名博士生前往梅西大学学习畜牧学、草地学专业。梅西大学将向新西兰政府申请资助,包括向教育部申请亚洲学者资助,欢迎交大教师前往梅西大学访问,期待今后能够取得更多的交流合作成果。

三校会谈过程中续签了国际合作谅解备忘录,为进一步开展科研合作,学生、教师交流交换等项目奠定了基础。

 

 

一同来访的还有梅西大学国际交流处处长Michael O’Shaughnessy,宁夏大学对外合作交流处处长高桂英,宁夏大学发展规划与学科建设处处长李建设。上海交大国际合作与交流处处长莫亮金、副处长郭亮,地方合作办主任陶剑,外国语学院副院长陶庆参加会谈。