大武口区教体局开展党的十九大精神理论学习

发布人:大武口区教育局 时间:2017-10-24 访问量:2261人次


为进一步强化十九大报告学习,深入掌握十九大报告精髓,10月23日下午区教体局召开党的十九大精神理论学习。区教体局在家领导班子,局机关、事业单位全体人员参加了学习,会议由局党委书记张惠主持。

会上,组织学习了十九大报告中的重点内容7名干部结合工作实际作了很好的交流发言,尤其是针对报告中提到的把教育事业放在优先位置、落实立德树人根本任务推动城乡义务教育一体化发展、高度重视农村义务教育、办好学前教育等方面进行了交流讨论

会议认为,在促进城乡义务教育一体化发展、办好人民满意的教育上,我们要认真落实以人民为中心的发展理念,把人民是否满意作为检验教育工作的最高标准,把人民对教育的期盼作为教育发展的重点,把人民对教育的不满意作为改革的依据,进一步加大农村教师培训投入,把重心放在思考如何吸引青年一代到农村学校去工作上,让更多的优秀教师愿意留在农村学校任教。同时,我们要加大解决教育存在的群众反映强烈的突出问题,加快推进义务教育均衡优质发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,全力办好人民满意的教育。

会议强调:加强学习,把十九大精神学习作为现在和今后一段时间的首要政治任务,通过各种形式加强学习,要原原本本的学,一字一句的学,借助媒体、网络等加强学习,结合实际融会贯通,做到入脑入心。同时,认真好自己的本质工作,力求在业务工作上求发展,在创新工作上求突破

会议要求,要做好年底总结和明年的工作计划,要认真总结一年来的工作,结合自己的业务工作,全力做好年终的各项工作检查,主动积极做好年终各项考核工作,牵头抓总,全力配合,确保年终各项工作有效推进。同时,要认真谋划好下一年工作以十九报告内容为引领,结合自己的实际工作,超前谋划、提前安排、及早布置,力争在下一年各项工作中彰显特色、突显亮点、务求实效,以更加优异的工作成绩向十九大献礼。(张文序 马嘉琛)