中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学新华学院举办第三届教职工冬季长跑(走)活动

为丰富教职工文化生活,提高教职工身体素质,增强体育锻炼意识。12月5日下午,宁夏大学新华学院举办了第三届教职工冬季长跑(走)活动。本次长跑(走)全程约6公里。

活动开始前,学院经济与管理科学系党总支书记、分工会委员马小林介绍了举办本次活动的路线设置、活动规则及路途安全等问题。

学院副院长、分工会主席赵永生作了动员讲话。他指出,冬季长跑(走)活动不仅体现了科学健康的工作生活理念,而且促进了教职工间的交流,增强了集体凝聚力和向心力。最后,赵永生叮嘱大家在运动的同时要注意安全。

随着党委工作部部长李海峰发令枪响,长跑(走)活动正式开始。参赛选手精神饱满,气势昂扬,争先恐后地冲出起跑线。大家步伐稳健,或一马当先,或两两结对,或三五成群,向着终点快速前进。尽管天气寒冷、冬风凛冽,广大教职工依然坚持完成比赛。大家纷纷表示,本次活动不仅有利于个人的身体健康,更可以激发大家一起运动的热情,这也是贯彻落实全民健身国家战略的举措之一。

此次活动旨在树立健康生活、快乐工作的理念,教职工既锻炼了身体、放松了心情,也亲近了自然、欣赏了美景,同时加强了教职工之间的沟通和交流,增强了学院的凝聚力和向心力,营造了学院教职工追求健康、愉悦身心、快乐生活的良好氛围。