中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

平罗县教体系统掀起学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》热潮

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全区教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,规范教师教育教学行为。近日,平罗县教体系统迅速掀起学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)热潮。

《准则》内容全面,意义深远,旨在引导广大教师把教书育人和修身立德结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

县教体局要求,各校(园)要把《准则》要求落实到教师使用、考核等教师管理具体工作中,强化师德师风考核,实行师德“一票否决”,对于严重侵害学生行为的,一经查实,依法依规严肃处理。不断强化从严治教和师德师风建设,严纪律、转作风、树形象,使全系统干部和教职工焕发出新的活力,鼓足新的干劲,展现新的作为,呈现出昂扬向上、奋发进取的工作新局面。

http://www.nxedu.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/01/20190110110710700.jpg

活动开展以来,共收集130余份《准则》学习简报和300余份心得体会,多角度反映了各校(园)落实《准则》学习情况。通过专题学习,进一步明确了干部职工在教育教学工作中的根本任务和责任担当,教师们纷纷表示,在以后的工作和生活中一定做到严于律己、恪守师德,努力提高自身的师德修养,争当“四有”好老师,全心全意做好学生的引路人。