北方民族大学2017年迎新工作顺利结束

发布人:北方民族大学 时间:2017-09-11 访问量:1401人次

为切实做好迎新工作,学校制定了2017年迎新工作方案,明确分工、落实具体,积极组织师生投入到2017年“迎新”工作中来。97日至8日,北方民族大学组织开展了2017年迎新工作,喜迎来自全国各地5000余名学子。

97,校领导郭郁烈、保文星、李岩青来到迎新工作现场检查指导工作,看望新生和家长,慰问参加“迎新”工作的教职工和学生。郭郁烈详细询问了新生报到的情况和新生绿色通道工作开展情况,并对忙碌在迎新工作一线的师生致以问候,并与学生家长亲切交谈。并烈嘱托工作人员要认真负责帮助每一位经济困难的学生顺利入学,让他们感受到民族大家庭的温暖。

  为切实做好迎接新生工作,学校今年专门成立了迎新工作办公室、宣传组、接待组、保卫组、后勤组等小组在银川火车站、汽车站设有迎新点,并增加校车数量和接送次数,保证新生能够及时来校报道。为使新生能够更加方便快捷地办理入学手续,学校今年调整并简化了报到程序,迎新管理系统全面升级,有效提高迎新工作效率,准确收集新生的各类信息等,同时开通了校园统一支付平台,新生可以通过互联网、手机移动终端进行查询、缴纳学费和住宿费。

各相关职能部门、学院都开设了新生咨询点、新生接待点、联合办公点、绿色通道办理点、家长休息区等工作点,为2017级新生及家长提供热情、周到、细致的服务。除此之外,学校还设有很多人性化路标,为新生入学提供便利。工作人员细心讲述新生报到流程,帮助新生解决报到过程遇到的问题,为学生和家长带来极大的便利。保卫工作人员全员动员,恪尽职守,维护校园交通秩序,为迎新工作的顺利开展提供了坚实的保障。这一系列的工作帮助广大新生尽快熟悉了学校的环境,给他们度过四年愉快的大学生活留下了好的印象。

为确保所有新生顺利入学,学校为家庭困难的学生设立了“绿色通道”,还安排了专门人员向学生及家长介绍“奖、助、贷、减、免、补、偿”七位一体的资助政策,让家庭经济困难学生先行入学,入学后通过国家助学贷款、助学金、勤工助学、临时困难补助等方式来帮助他们解决经济上的困难。

在报到现场,新生注册登记、物品发放等环节有条不紊地进行着。各学院都积极采取措施,提升工作效率,为新生注册报到提供便利的条件。迎新工作人员和学生志愿者热情引导,耐心解答新生和家长的问题、引路、提行李,办理入学登记,一系列人性化服务举措赢得了新生及家长们的一致好评。