中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

金凤区教育局“两步走”促进民办教育培训机构健康发展

近日,金凤区教育局“两步走”促进民办教育培训机构健康发展。

一是制定《金凤区教育局等四部门切实减轻中小学生课外负担 开展校外培训机构专项整治行动工作方案》,成立了整治领导小组,建立教育局与镇、街道对民办教育的双重管理机制,组成5个联合执法组,联合公安、消防、安监等部门对民办教育培训机构进行两轮联合排查,查处无证无照民办教育培训机构70家,下发《整改通知书》138份、《关停通知书》38份,切实加强对民办教育培训机构的日常监管和执法检查。二是建立民办培训机构公告公示制度和民办教育培训机构的信访投诉台账,对涉及信访投诉的民办教育培训机构存在的问题进行跟踪,并采取适当方式进行通报,广泛接受群众监督。

下一步,金凤区将进一步加强加大对校外培训机构的监管力度,并及时向社会公告校外培训机构证照情况以及重大活动等内容。