同心县45名学生获香港信和•黄廷方奖学金

发布人:同心县教育局 时间:2017-11-22 访问量:1711人次

  

  1121日,同心县教育局举行香港信和·黄廷方奖学金发放仪式。同心县45名品学兼优的贫困生每人获得2000元奖学金,共计90000元。

 

  “黄廷方奖学金” 是由全国政协委员、香港信和集团主席黄志祥,为纪念其父、信和创办人黄廷方并继承其乐善好施的传统,由黄氏家族出资成立了“黄廷方慈善基金”。项目拟出资1亿元港币,以留本取息的永久性方式,用于奖励家庭经济困难、品学兼优的优秀中学生、大学生,帮助他们接受更好的教育。几年来,黄氏家族在香港、内地、新加坡等地,累计捐赠金额近十亿元用于社会公益事业。

 

  此次在同心县发放奖学金是第三次,获得奖励的45名学生是县教育局通过各学校推荐筛选评选出来的家庭经济困难的优秀高一新生,每人一次性奖励2000元,鼓励获资助的学生刻苦求学,以优异的成绩回报社会和家乡,成为国家的栋梁之才。受助学生纷纷感谢“黄廷方慈善基金会”的善举,表示将勤奋学习,用行动回报社会。