灵武市教育体育系统召开2017年全市教育工作推进会

发布人:灵武市教育局 时间:2017-10-03 访问量:899人次


为深入贯彻党的十八届六中全会和自治区第十二次党代会精神,扎实推进从严治党和“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面落实教育体育党工委“教育质量提升年”、“作风建设年”各项工作任务,以优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开,9月30日上午,教育体育系统隆重召开全市教育工作推进会。

出席大会的领导有市人大副主任何志龙、市政协副主席陆萍、市委组织部部委委员杨伟军及教体局领导班子全体成员,全市中小学(幼儿园)党组织书记、校长、中层以上领导干部、骨干教师代表及局机关全体干部共470余人参加了会议。会议由教育体育党工委委员、副局长王晓梅同志主持。

市二中、一小、五小分别就各校先进的管理经验,多元的校园文化建设作了交流发言,特色鲜明、亮点纷呈,新华桥学校、白土岗回小分别立足实际,着眼于学校发展作了表态发言,方向明确、措施具体。

何志龙主任做了重要讲话,充分肯定了近年来全市教育体育事业取得的成绩,分别从抓党建强班子,强化教育体育事业发展保障;抓队伍强素质,夯实教育体育事业发展基础;抓教学促质量,增强办人民满意教育实效;抓培育促品德,提升未成年人思想道德素养;抓创新出亮点,提升全市人民对教育的满意度等5个方面对全市教育工作给予了深切期望,提出了明确要求,立意深远、针对性强,对新学期及今后教育教学工作具有重要的指导意义。

王晓梅同志就深刻领会本次会议精神,抓好贯彻落实讲了几点意见:一是要提高认识,凝心聚力,形成教育新共识;二是要多措并举,精准发力,助推教育质量新提高;三是要认真学习,迅速传达,力促会议精神快落实。同时高度总结了本次教育体育系统党务工作者能力提升培训及全系统党建观摩工作,各学校(幼儿园)要以此次业务培训、观摩学习为契机,着力将党建优势转化为推进学校发展优势,在服务大局中明确政治站位、在聚焦主业中把握职责定位、在稳中求进中积极主动作为,力促教学教学工作再上新台阶。

    相信在市委、政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,我们必将牢记教育的神圣使命,继续发扬实干兴教、追求卓越的优秀品质,趁势而上、鼓足干劲,共同谱写灵武教育事业发展的新篇章!(供稿单位:灵武市教育体育局)