全区教育系统政风行风建设暨“清风校园”建设推进会在吴忠召开

发布人:杨文彩 时间:2017-11-24 访问量:1617人次

为认真总结交流教育系统政风行风建设和“清风校园”创建工作经验,近日,自治区教育工委、教育厅在吴忠市召开全区教育系统政风行风建设及“清风校园” 创建推进会。宁夏医科大学、宁夏职业技术学院、灵武三中等七所学校的代表在大会上作了交流发言。

自治区教育工委副书记赵建峰指出,全区教育系统各级党组织、党员领导干部要切实提高政治站位,从教育的全局和战略的高度,充分认识到加强政风行风建设、推进“清风校园”的重要性和必要性,严格按照中央、自治区及教育工委、教育厅的部署要求,切实把“清风校园”创建作为深化教育系统党的建设和党风廉政建设、政风行风建设、师德师风建设、校风学风建设的重要抓手,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,凝心聚力抓好落实,务求实效。

自治区教育纪工委书记、教育厅纪检组组长李玮在大会上代表教育工委、教育厅党组从落实全面从严治党、全面从严治教的高度肯定了全区教育系统政风行风建设暨“清风校园”建设取得的成绩,指出了当前教育系统的政风行风建设暨“清风校园”建设存在的问题和薄弱环节,紧扣党的十九大和自治区第十二次党代会精神,就如何加强全区教育系统政风行风建设暨“清风校园”创建提出了明确要求。他指出,各地、各单位、各学校一定要学习、贯彻好这次会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好贯彻落实,努力推动全区教育系统政风行风建设暨“清风校园”创建取得新成效,迈上新台阶。

全区各市、县(区)教育工委(教育局党委)负责同志,各高等院校分管领导,教育厅直属中小学负责人,部分中小学交流发言代表,委厅机关处室以及吴忠市教育局直属学校负责人参加了会议。

(来源:教育电视台)